Организация горячего питания в образовательной организации 

 

1. Информация и фотографии "Горячее питание":

а) входная зона перед столовой:

- Наличие моющих и дезинфицирующих средств: 18.04.2025 

- Наличие полотенец (бумажных или электросушилок): 18.04.2025

- Наличие раковины в исправном состоянии: 18.04.2025

- Наличие наглядных стендов, направленных на гигиеническое воспитание и обучение учащихся: 18.04.2025

б) обеденный зал:

- Наличие рециркуляторов: 01.04.2025 - 1 фото, 01.04.2025 - 2 фото

- Панорамный снимок обеденного зала: 18.04.2025

Зона раздачи с контрольными блюдами: 18.04.2025 - завтрак, 18.04.2025 - обед

- Наличие информационного стенда с ежедневным меню: 18.04.2025

в) меню:

- Наличие суточных проб: 18.04.2025 - завтрак, 18.04.2025 - обед

г) документация:

  • Приказ о назначении ответственного лица за организацию питания

  • Приказ о назначении ответственного лица за проведение ежедневного визуального осмотра работников пищеблока общеобразовательной организации на заболевания с занесением сведений в «Журнал здоровья» образовательного учреждения 

  • Наличие записей в бракеражном журнале готовых блюд: 18.04.2025 

  • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования: 18.04.2025 

  • Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях: 18.04.2025 

  • График проведения генеральных уборок: 04.04.2025 - график, 04.04.2025 - журнал 

  • Журнал здоровья (гигиенический журнал): 18.04.2025


 

2.  Условия питания и охраны здоровья учащихся (подробнее)

  • Режим организации горячего питания учащихся
  • Льготное питание (Об организации льготного питания учащихся в 2024-2025 учебном году)
  • Стоимость питания для всех категорий обучающихся (Постановление администрации г.Чебоксары №27 от 17.01.2025 г.)

С 21 января 2025 года стоимость питания составляет: 

1-4 классы:   комплексный завтрак - 40 рублей; комплексный обед – 90 рубля;

5-11 классы:  комплексный завтрак - 50 рублей; комплексный обед - 100 рублей 

3.  Условия питания обучающихся по программам НОО в государственных и муниципальных ОО:

 

а) меню ежедневного горячего питания: 

- Меню ежедневного горячего питания 1-4 классов (food)

- Меню ежедневного горячего питания 5-11 классов (переход на страницу со сканами меню, утвержденного директором ОО)

б) информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

- Ежедневное диетическое меню: в МБОУ "СОШ № 35" г. Чебоксары диетическое меню не разработано, родители (законные представители) с соответствующим заявлением не обращались. 

в) Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: юридическое лицо, оказывающее услуги по организации питания в МБОУ «СОШ №35» г. Чебоксары – Общество с ограниченной ответственностью "Комбинат питания "Кулинар".

  • Контракт №968 от 11.03.2025 г. на организацию питания в образовательном учреждении
    • Дополнительное соглашение от 16.04.2025  к Контракту № 968 от 11.03.202г г.
  • Электронный контракт, сформированный с использованием ЕИС
  • Договор № 1 -М от 13.01.2025 г
    • Дополнительное соглашение 14.04.2025 к Договору № 1 -М от 13.01.2025 г.
  • Договор № 1 -СВО от 13.01.2025 г

    • Дополнительное соглашение 14.04.2025 к Договору № 1 -СВО от 13.01.2025 г.

  • Договор № 1 - Л от 13.01.2025 г

    • Дополнительное соглашение 14.04.2025 к Договору № 1 -Л от 13.01.2025 г.

г) Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в образовательную организацию

д) Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

4. Нормативные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации: применимое федеральное, региональное и местное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного.

 

5. Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации

 

6. Родительский контроль за организацией питания детей

 

7. Новости организации горячего питания

 


 

8. Дополнительная информация об условиях организации питания в ОО:

  • Акты, протоколы проверок
  • Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения.

9. Методические рекомендации:

  • Полезная информация о питании детей и подростков школьного возраста 
  • Памятка родителям
  • Информация о правильном питании на странице "Молодёжь за здоровый образ жизни"

10. Сведения о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности, в том числе об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

 

 


 

 

 

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии проводит горячую линию по вопросам организации питания в школах:

* Горячая линия по качеству питания

 

DECD9DA4-5CB6-4327-B68B-8FE5E6D9CC9B